Prenez soin de la santé de vos bambins avec cette recette de pâte à modeler naturelle et comestible, à la texture de crème glacée ! La préparation est si simple que vos enfants pourront aisément mettre la main à la pâte.
Du fait de la présence de glaçage, la texture de cette pâte à modeler comestible se rapproche délicieusement de celle d’une crème glacée ! La formule parfaite pour s’amuser à réaliser de jolies glaces et autres spécialités sucrées à la manière d’un véritable petit pâtissier.
Ingrédients (à ajuster) :
10 cuillères à soupe de fécule de maïs
5 cuillères à soupe de glaçage pour gâteau
Un colorant naturel :
-comme du jus de betterave pour le rose
-colorant naturel jaune : le curcuma, le curry ou le pissenlit
-colorant naturel orange : la carotte, le safran ou le paprika
-colorant naturel vert : le thé matcha, les épinards ou la chlorophylle
Ustensiles à prévoir :
Un saladier
Une cuillère en bois
Étapes de préparation :
1/ Versez 5 cuillères à soupe de glaçage dans un saladier, puis ajoutez 5 cuillères à soupe de fécule. Mélangez soigneusement à l’aide d’une cuillère en bois.
2/ Ajoutez de nouveau 5 cuillères à soupe de fécule, mélangez délicatement à la cuillère, puis pétrissez la pâte à modeler à la main. Si votre pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau, si elle est trop liquide ou collante, ajoutez de la fécule. Vous devez obtenir une pâte à modeler homogène, malléable et non collante.
3/ Ajoutez quelques gouttes de jus de betterave si vous souhaitez colorer votre pâte à modeler comestible en rose pâle. Vous pouvez choisir un autre colorant naturel pour une autre teinte (de la spiruline pour du bleu/vert, par exemple). Si la pâte ramollit, ajoutez de la fécule pour ajuster la texture.
N’hésitez pas à ajuster les quantités de cette recette pour obtenir la pâte à modeler parfaite. Ajoutez autant d’eau et de fécule pour corriger la texture de cette délicieuse (fausse) crème glacée !