Recette : Cake aux fanes de radis

Recette anti gaspi - spéciale "semaine du goût"

Ingrédients :


·180 g de farine
·1 sachet de levure
·poivre au goût
·1 petite pincée de sel
·3 oeufs
·100 ml lait d’avoine
·100 ml d’huile olive
·200 g de fanes de radis 1 ou 2 bottes suivant la taille lavées et grossièrement hachées
·20 g de ciboulette hachée
·200 g de fêta émiettée


Recette :


1/Préchauffer le four à 180 degrés.
2/Verser les ingrédients secs dans un saladier, mélanger, puis ajouter les oeufs, le lait et l’huile et battre pour obtenir un pâte homogène.
3/Ajouter les fanes et la ciboulette à la pâte, et bien mélanger. Vous aurez sûrement l’impression qu’il y a beaucoup de verdure dans la pâte, mais c’est normal !
4/Ajouter ensuite les ⅔ de la fêta à la pâte, bien mélanger de nouveau, et verser dans votre moule à cake (préalablement chemisé si besoin).
Saupoudrer avec le tiers de fêta restant pour créer une petite croûte de feta croustillante au-dessus !
5/Enfourner à 180 degrés pour 50min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
6/Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
7/Se mange tiède, ou même froid !

Bonne dégustation