Recette anti gaspi : Jus de pommes et de poires

Recette anti gaspi - spéciale "semaine du goût"

Ingrédients :


·4 pommes, 3 poires avec les épluchures
·1 litre d’eau
·Les épices de votre choix (cannelle, badiane,..)
·Le jus de d’un citron non traité (facultatif)


Recette :


1/Épluchez vos fruits ou réutilisez les pelures que vous avez déjà sous la main.
2/ Placez les épluchures de pommes/poires dans une casserole remplie d’un litre d’eau et portez à ébullition.
Faites bouillir environ 5 minutes et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes.
3/ Ajoutez les épices de votre choix (cannelle, badiane, gingembre…) à l’infusion de fruits et sucrez (si vous le
souhaitez) à votre convenance avec du miel, du sirop ou du sucre. Mélangez bien.
4/ Retirez du feu et filtrez le mélange.
5/ Transvasez dans une bouteille en verre à l’aide d’un entonnoir pour vous faciliter la tâche.